Taufe in der GdG Selige Helena Stollenwerk, Simmerath

In den Pfarreien unserer GdG gibt es keine festgelegten Tauftermine. Bitte vereinbaren Sie mit Herrn Pfarrer Stoffels persönlich einen Termin zur Taufe.

Die Abstandsregeln und die Höchstteilnehmerzahl für Feiern in der Kirche während der Corona-Pandemie sind bei Taufen nur schierig einzuhalten. Auch die liturgische Handlung selbst (Taufwasser, Handauflegung, Salbung usw.) birgt hohe Ansteckungsrisiken. Taufen müssen daher verschoben werden, am besten auf das kommende Jahr. Terminsabsprache bitte mit Herrn Pfarrer Stoffels persönlich.

Anmeldung der Taufe

Grafik Taufe (c) Factum ADP / Pfarrbriefservice.de

Nach Vereinbarung eines Tauftermins kommen Sie bitte in unser zentrales Pfarrbüro zur Anmeldung der Taufe.

Bringen Sie dazu das Familienstammbuch bzw. die Gebursurkunde und die persönlichen Daten der Taufpaten.