Erstkommunion in der GdG Selige Helena Stollenwerk, Simmerath

Erstkommuionfeiern 2020

Die Corona-Situation hat zur Verlegung der Erstkommunionfeiern in unserer GdG geführ. Im September wollen wir nun dieses Fest begehen:

• Sonntag, 13.09.2020 in Lammersdorf
  • Sonntag, 20.09.2020 in Steckenborn
  • Sonntag, 27.09.2020 in Simmerath

Ich freue mich, dass die Kinder nun endlich den Leib des Herrn empfangen können und im Kreis der Familie ein schönes Fest erleben. Die Schutzmaßnahmen zur Eindämmung einer weiteren Verbreitung des Corona-Virus bleiben in Kraft und bestimmen auch die Feierlichkeiten zur Erstkommunion.

Die Teilnehmerzahl an den Hl. Messen ist begrenzt. Es besteht eine Sitzordnung; weitere Plätze können nicht vergeben werden. Es gibt keine Stehpfätze in den Kirchen. Beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie bei der Spendung der Kommunion ist das Tragen eines Mund-und-Nasenschutzes unerlässlich, Das Hin- und Hergehen in der Kirche während der Feier ist nicht erlaubt. Die Anstandsregeln und Hygienevorschriften sind zu beachten.

Es können nur Personen die Kirchen betreten, die von den Eltern der Kinder angemeldet sind.

Ich bitte, diese Regelung zu beachten und danke für Ihr Verständnis.

Pastor Michael Stoffels

Die Proben finden statt: