Kräuterkorb Maria Himmelfahrt (c) Maria Steber (pba) in Pfarrbriefservice.de

Kräuterkorb Maria Himmelfahrt
Do. 28. Juli 2022
Von:

Zum Hochfest der leiblichen Aufnahme Mariens in den Himmel werden nach altem Brauch Kraut- und Blumensträuße gesegnet. Dies hängt mit der Legende zusammen, dass die Muttergottes nach ihrem Tod in ein Grab gelegt wurde und als die Apostel kamen, um nach Maria zu schauen, da fanden sie nur Blumen und Kräuter und wussten, Maria ist bei ihrem Sohn; mit Leib und Seele ist Maria in den Himmel aufgenommen.

Zum Hochfest werden in allen H. Messen vom 15. bis 18. August Kraut- und Blumensträuße gesegnet, Zusätzlich zu den üblichen Messen finden  am 15.08. um 10:00 Uhr in Strauch und um 17:00 Uhr in Einruhr Hl. Messen statt.

Zur den Messfeiern sind ale eingeladen, Kraut- und Blumensträuße mitzubringen. In Strauch bieten die Landfrauen fertige Sträuße an und freuen sich über eine Spende für den Blumenschmuck in der Kirche.